Главная / Каталог рецептов / Виноград / Ягоды / Сушка винограда в электросушилке

Сушка винограда в электросушилке



Приготовил :  
11.09.2021
Время приготовления: 2 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление сухофруктов теперь не проблема. Например, можно сделать вкусный изюм в электросушилке. Для этого потребуется только виноград и немного активного времени. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы сушеный виноград порадовал вкусом, стоит учесть несколько нюансов. Для сушки выбирайте виноград с ягодами не более 1,5 см в диаметре. Чем больше по размеру ягоды, тем дольше они будут сушиться. В моем случае виноград был 1,3-1,5 см. Если виноград без косточек, это немного сократит время сушки. Также стоит взять во внимание то, на чем вы будете сушить виноград. Не пытайтесь сушить на решетке, ягоды прилипнут и у вас не получится их снять. Сок у винограда содержит большое количество сахара, поэтому используйте специальный вкладыш или вырежьте из пекарской бумаги круг.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Виноград  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Сушка винограда в электросушилке"

Сушка винограда в электросушилке - фото шаг 1
Подготовьте виноград. Вымойте, просушите на полотенце.
Сушка винограда в электросушилке - фото шаг 2
Подготовьте секции для сушилки. Если в комплекте отсутствует пластиковые вкладыши для пастилы, воспользуйтесь пекарской бумагой. Вырежьте круг по форме секции, сделайте несколько разрезов в середине и вложите в секцию сушилки. Снимите ягоды с веточек и разложите на подготовленную секцию. Закройте сушилку крышкой и сушите при температуре 50 градусов в течение 2 суток, периодически меняя секции.
Сушка винограда в электросушилке - фото шаг 3
По истечении времени проверьте виноград. О готовности будет говорить несколько факторов. Внешний вид — виноград станет тёмным, сморщенным. Консистенция — слегка мягкая, без видимых признаков влаги.
Сушка винограда в электросушилке - фото шаг 4
Готовый изюм пересыпьте в стеклянную тару. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре, после прикройте бумагой и уберите в сухое тёмное место на хранение.
Сушка винограда в электросушилке - фото шаг 5
Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт Сушка винограда в электросушилке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сушка винограда в электросушилке"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика