Компот из винограда со стерилизацией
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом компота из винограда, который можно заготовить на зиму. Он получается сладким, ароматным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из винограда со стерилизацией. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Виноград подойдет любого цвета, но лучше использовать сладкие сорта. Для аромата в компот можно добавить палочку корицы, анис или веточку мяты. Если сахар полностью не растворился, аккуратно прокрутите банку, чтобы его встряхнуть. Стерилизация помогает лучше сохранить компот длительное время, особенно если планируете его хранить при комнатной температуре.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 250-300 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода 850-900 мл (сколько войдет в банку)
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из винограда со стерилизацией"
Отделите испорченные ягоды у винограда, крупные гроздья разделите на несколько штук. Переложите в чистую стерилизованную банку.
В кастрюлю постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Компот из винограда со стерилизацией
5.0
2
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ