Моченый виноград на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Имея в наличии кисти темного винограда, замочите его на них на зиму и получите холодную закуску ничем не хуже зарубежных оливок и маслин. Моченый виноград обладает ярким сладко-соленым, пряным вкусом.
Описание приготовления:
Моченый виноград остается таким же красочным, лишь слегка меняет свой цвет. Ягоды, помимо сладкого привкуса, приобретают и легкую нотку солоноватости - это очень вкусно. Такой виноград можно использовать для приготовления праздничных канапе, для украшения салатов и закусок, заменяя им маслины и оливки.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 1,5 Килограмма (темный)
- Вода 2 Литра (холодная)
- Соль 5 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Моченый виноград на зиму"
Виноград аккуратно промойте в воде, удалите порченные ягодки с кистей. Сами кисти с ягодами выложите в глубокую емкость.
Всыпьте соль. Она должна быть обычной каменной, не йодированной! По желанию можете размешать соль в воде и потом залить виноград приготовленным рассолом.
Влейте холодную воду, аккуратно размешайте соль в жидкости. Воду можно набрать прямо из-под крана или использовать отфильтрованную.
Накройте виноград тарелкой или блюдцем, поместите сверху гнет. На пару дней оставьте в теплом месте, чтобы начался процесс брожения, затем перенесите на холод: в подвал, погреб. Оставьте на 1,5-2 недели.
Спустя 1,5 недели уже можно пробовать малосольный моченый виноград. Если хотите, чтобы он стал более соленым, оставьте его в рассоле еще на 2 недели под гнетом.
Оценить рецепт Моченый виноград на зиму
3.8
8
Рекомендуем рецепты:
Компот из клубники и малины
Пирог с вишней и миндалем
Торт-мороженое "Летнее наслаждение"
Пирог "Сладкая вишенка"
Мясной рулет с клюквой
Компот из клубники и малины
Пирог с вишней и миндалем
Торт-мороженое "Летнее наслаждение"
Пирог "Сладкая вишенка"
Мясной рулет с клюквой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ