Сушка грибов в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет места в морозилке для заготовки грибов или нет времени, просто посушите их. А чтобы ускорить процесс, используйте микроволновую печку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для сушки в микроволновой печи подойдут практически любые грибы. Перед сушкой грибы мыть нельзя, иначе они впитают жидкость, что увеличит время и качество высушенных грибов.Состав / Ингредиенты:
- Грибы лесные 500 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
21 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Сушка грибов в микроволновке"
Подготовьте все грибы для приготовления в микроволновой печи. Тщательно протрите каждый гриб влажной тряпочкой, срежьте все загрязнения и удалите червивые грибы.
Порежьте шляпки и ножки дольками примерно 1-1.5 сантиметра. Разложите дольки на стеклянное блюдо в один слой.
Поставьте грибы в микроволновую печь и установите мощность 100 Вт. Сушите грибы в течение 20 минут. Слейте из блюда выделившуюся жидкость и оставьте дверцу печки открытой на 5 минут.
Повторяйте процедуру, пока грибы не станут по виду как сухие, но остаются эластичными. Количество раз зависит от вида и качества грибов.
Оценить рецепт Сушка грибов в микроволновке
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Кокот с грибами
Жареные вешенки в соевом соусе
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Перец, фаршированный грибами
Грибы под сырным соусом
Кокот с грибами
Жареные вешенки в соевом соусе
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Перец, фаршированный грибами
Грибы под сырным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ