Чипсы из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитные и полезные чипсы из тыквы легко приготовить при наличии микроволновки. Пряное блюдо будет на столе за считанные минуты при условии тонкой нарезки овоща овощечисткой или ломтерезкой.
Описание приготовления:
По желанию при изготовлении чипсов из тыквы вы можете использовать не только классические специи в виде соли и черного молотого перца, но и другие приправы, например - овощную. Проверяйте готовность блюда каждые 20 секунд, так как чипсы легко могут подгореть!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 грамм
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
- Соль мелкая 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Калорийность
26 ккал
Калорийность
7 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Чипсы из тыквы"
Кусочек тыквы очистите от семян и кожуры, промойте в воде. Овощечисткой нарежьте его в емкость широкими лентами.
Смажьте растительным маслом поддон от микроволновки и выложите на него ломтики тыквы. Много масла не наливайте, иначе нарезка его впитает и станет мягкой, не будет хрустеть.
Поместите поддон в микроволновку, активируйте на табло техники 1 минуту. Спустя указанное время проверьте готовность чипсов - они должны уменьшиться в размерах вдвое и стать румяными. Помните, что они останутся мягкими. Снимите чипсы, пока они мягкие на тарелку и выложите другую часть нарезки. Так же приготовьте, как и первую. В процессе остывания чипсы станут хрустящими и ломкими.
Оценить рецепт Чипсы из тыквы
3.9
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ