Сушка баклажанов в электросушилке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезные свойства овощей можно не только заморозить, но и засушить. Например, в сушеных баклажанах сохраняется большая часть витаминов. При наличии сушилки, такую заготовку можно сделать без труда.
Описание приготовления:
Для сушки баклажанов выбирайте небольшие, упругие, молоденькие плоды. Заготовку такого плана можно использовать во многих блюдах. Например, добавлять в овощное рагу. Также можно приготовить салат, предварительно размочив баклажаны в кипятке. Еще пользуется популярностью баклажановый порошок. Сухие баклажаны измельчают в кофемолке. Хранят в стеклянной таре и используют для горячих блюд. Такая приправа придаёт блюдам грибной вкус.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Сушка баклажанов в электросушилке"
Возьмите секцию от электросушилки и разложите баклажаны. Закройте сушилку крышкой. Сушите при температуре 45-50 градусов в течение 8-10 часов.
Показателем готовности сушеных баклажанов послужит внешний вид. Они заметно уменьшатся в размере, без видимых признаков влаги. Готовые сушеные баклажаны переложите в стеклянную тару, прикройте тканью или бумагой. Уберите на хранение в темное, прохладное и сухое место. Из 700 грамм плодов получается 70 грамм сухих баклажанов.
Оценить рецепт Сушка баклажанов в электросушилке
4.2
12
Рекомендуем рецепты:
Маринад из моркови
Постный пирог с капустой
Хачапури с фасолью
Салат из спаржи с морковью
Спаржа на гриле
Маринад из моркови
Постный пирог с капустой
Хачапури с фасолью
Салат из спаржи с морковью
Спаржа на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ