Баклажаны по-итальянски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом интересной заготовки баклажанов на зиму. Оценят те, кто любит ароматные итальянские травы и оливковое масло. Оно придает баклажанам неповторимый вкус и аромат!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-итальянски на зиму. Полностью готова закуска будет минимум через 2 недели. По желанию можно добавить свежий чабрец и розмарин. Масло лучше использовать оливковое, оно придаст дополнительный вкус и аромат. Получается очень вкусная закуска, которая подойдет для повседневного меню.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Базилик 2-4 Штук (веточки)
- Петрушка 1/2 Пучка
- Перец острый 1 Штука
- Соль 4 Чайных ложки
- Масло растительное 1/2 - 1 Стакана (сколько войдет в банку)
- Вода 500 Миллилитров
- Орегано 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 160 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Баклажаны по-итальянски на зиму"
Добавьте баклажаны. Проварите их 10 минут в кипящем маринаде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мелко порубите базилик и петрушку. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и сушеный орегано. Влейте немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Смешайте получившуюся начинку с остывшими баклажанами.
Влейте растительное масло так, чтобы оно полностью заполнило банку и не осталось пустот воздуха. Банки герметично закройте, уберите в прохладное и темное место.
Оценить рецепт Баклажаны по-итальянски на зиму
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Компот с ревенем и яблоками
Запеканка с сухариками и овощами
Мясо в рисовой бумаге
Брюссельская капуста с кедровыми орехами
Постные оладьи из кабачков
Компот с ревенем и яблоками
Запеканка с сухариками и овощами
Мясо в рисовой бумаге
Брюссельская капуста с кедровыми орехами
Постные оладьи из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить