Баклажаны по-итальянски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом интересной заготовки баклажанов на зиму. Оценят те, кто любит ароматные итальянские травы и оливковое масло. Оно придает баклажанам неповторимый вкус и аромат!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-итальянски на зиму. Полностью готова закуска будет минимум через 2 недели. По желанию можно добавить свежий чабрец и розмарин. Масло лучше использовать оливковое, оно придаст дополнительный вкус и аромат. Получается очень вкусная закуска, которая подойдет для повседневного меню.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Вода 500 мл
- Уксус яблочный 160 мл
- Перец острый 1 штука
- Петрушка 1/2 пучка
- Базилик 2-4 штук (веточки)
- Соль 4 ч. ложки
- Орегано 1 ч. ложка
- Масло растительное 1/2 - 1 стакана (сколько войдет в банку)
Количество порций
4
Как приготовить "Баклажаны по-итальянски на зиму"
Добавьте баклажаны. Проварите их 10 минут в кипящем маринаде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мелко порубите базилик и петрушку. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и сушеный орегано. Влейте немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Смешайте получившуюся начинку с остывшими баклажанами.
Влейте растительное масло так, чтобы оно полностью заполнило банку и не осталось пустот воздуха. Банки герметично закройте, уберите в прохладное и темное место.
Оценить рецепт Баклажаны по-итальянски на зиму
4.8
5

Похожие рецепты:









Добавить комментарий