Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-итальянски на зиму

Баклажаны по-итальянски на зиму



Приготовил :  
30.08.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом интересной заготовки баклажанов на зиму. Оценят те, кто любит ароматные итальянские травы и оливковое масло. Оно придает баклажанам неповторимый вкус и аромат!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-итальянски на зиму. Полностью готова закуска будет минимум через 2 недели. По желанию можно добавить свежий чабрец и розмарин. Масло лучше использовать оливковое, оно придаст дополнительный вкус и аромат. Получается очень вкусная закуска, которая подойдет для повседневного меню.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 160 Миллилитров
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Базилик  — 2-4 Штук (веточки)
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1/2 - 1 Стакана (сколько войдет в банку)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Баклажаны по-итальянски на зиму"

Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 2
Баклажаны помойте, очистите от кожуры.
Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 3
Нарежьте тонкой соломкой.
Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 4
Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок.
Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 5
Затем тщательно отожмите выделившейся сок из баклажанов.
Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 6
Для маринада вскипятите уксус и воду.
Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 7
Добавьте баклажаны. Проварите их 10 минут в кипящем маринаде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 8
Мелко порубите базилик и петрушку. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и сушеный орегано. Влейте немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Смешайте получившуюся начинку с остывшими баклажанами.
Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 9
Разложите баклажаны по чистым и стерилизованным банкам. Укладывать нужно не слишком плотно.
Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 10
Влейте растительное масло так, чтобы оно полностью заполнило банку и не осталось пустот воздуха. Банки герметично закройте, уберите в прохладное и темное место.
Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 11
Баклажаны по-итальянски на зиму готовы.

Оценить рецепт Баклажаны по-итальянски на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны по-итальянски на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика