Баклажаны под прессом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!
Описание приготовления:
Как видите, такая оригинальная закуска, как баклажаны под прессом в домашних условиях готовится очень просто и обходится недорого. Главный момент - это выбрать правильную соль. Она должна быть крупного помола, но не йодированная, иначе баклажаны испортятся. А в остальном же это очень простой рецепт баклажанов под прессом, смотрите сами!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки
- Чеснок 200 грамм
- Соль 1 стакан
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Листья сельдерея 200 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Баклажаны под прессом"
2. Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.
3. Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея - слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст.л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны.
Оценить рецепт Баклажаны под прессом
4.0
27
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
- Ферментированные овощи
- Квашеная сныть
- Капуста квашеная с морковью
- Квашеная салатная капуста
- Квашеная капуста классическая в банке
- Набак кимчи на воде
- Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
- Быстрые квашеные помидоры
- Квашеные помидоры на зиму холодным способом
- Квашеная капуста с растительным маслом и луком
ПОЛЕЗНОЕ