Сушеные креветки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы.
Описание приготовления:
Сушеные креветки можно купить в супермаркете, перед приготовлением их нужно замочить на время или сразу бросить в горячее масло и нагреть. Их используют для приготовления риса, салатов, овощных блюд. Их можно обжарить с чили и соевым соусом, со специями или кокосовым молоком.Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 0,5 Штуки
- Сушеные креветки 1/2 Стакана
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Сушеные креветки"
1. Выложите сушеные креветки, убедитесь, что нет испорченных. Не промывайте их, а используйте сразу.
2. Налейте в сковороду оливковое масло и хорошенько разогрейте, отправьте креветки на разогретую поверхность и обжаривайте 30-90 секунд до образования золотистого цвета. Снимите креветки с огня и переложите в отдельную тарелку.
3. Вымойте капусту и нарежьте ее крупными полосками (лучше поперек, чем вдоль). Верните сковороду на огонь и выложите капусту. Обжаривайте ее минуту, затем накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, посолите.
Оценить рецепт Сушеные креветки
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Тилапия под сыром
Салат с сухариками и огурцом
Расстегай с капустой и рыбой
Рагу с курицей и фасолью
Борщ без свеклы
Тилапия под сыром
Салат с сухариками и огурцом
Расстегай с капустой и рыбой
Рагу с курицей и фасолью
Борщ без свеклы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ