Cушеные креветки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная закуска к пиву и не только — это пикантные и хрустящие сушеные креветки в соусе! Позвольте мне показать вам, как их приготовить. Этот простой рецепт придется вам по душе, обещаю!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сушеные креветки, для начала купите их: сушеные креветки свободно продаются в любых супермаркетах, главное - выбрать качественные. Вы можете подумать, что сушеные креветки - это маленькие, "дубовые" засушенные креветки, но это не так. Они должны быть довольно мясистыми и не ломаться. Сушеные креветки можно тушить или добавлять в салат. Мне нравится их жарить в пикантном соевом соусе с сахаром, очень оригинально получается!Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сушеные креветки 150 Грамм
- Кленовый или рисовый сироп 1 Ст. ложка
- Рисовое вино мирин 1 Ст. ложка (или саке)
Количество порций
2
Как приготовить "Cушеные креветки"
Сначала приготовьте соус: смешайте соевый соус, столовую ложку сахара и мирин (рисовое вино, или замените на саке).
Налейте масло растительное в сковороду, разогрейте его. Затем добавьте креветки, помешивая, готовьте минуты 3.
Потом еще убавьте огонь до маленького и полейте соевым соусом, который вы приготовили ранее, перемешайте хорошенько, готовьте еще три минуты.
Финальный этап: полейте кленовым или рисовым сладким сиропом, прибавьте огонь до среднего и жарьте, пока креветки не подрумянятся.
Оценить рецепт Cушеные креветки
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Треска с лимоном в духовке
Рыба в рассоле
Слоеные конвертики с лососем и брынзой
Рыба во фритюре
Рыба, томленая в сметане
Треска с лимоном в духовке
Рыба в рассоле
Слоеные конвертики с лососем и брынзой
Рыба во фритюре
Рыба, томленая в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ