Креветки в панировке из кокоса



Приготовил :  
15.03.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда я хочу сделать рыбу или мясо хрустящим, то беру сухари — всё просто. Но если добавить в панировку чего-нибудь особенного? Чтобы она давала не только внешнее оформление, но и вкус. Попробуем?

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить креветки в панировке из кокоса. А почему бы и нет? Блюдо в азиатском стиле будет играть вкусами у вас во рту, поэтому на гарнир подойдёт что-то простое — рис и капустный салат. Хотя здесь не будет сильной остроты, как мы привыкли, а только кислинка и сладость. Но всё равно это интересно!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Орехи / Кокос
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Рис "Жасмин"  — 1 Стакан
  • Зелёный лук, перо  — 2 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Кокосовая стружка или тёртый кокос  — 200 Грамм
  • Креветки  — 240 Грамм
  • Краснокочанная капуста  — 180 Грамм
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Рисовая мука  — 80 Грамм
  • Соус чили сладкий  — 45 Литров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Креветки в панировке из кокоса"

Креветки в панировке из кокоса - фото шаг 1
1. В кастрюле доведите до кипения 420 мл воды, щепотку соли и промытый рис. Затем варите его 20 минут на небольшом огне.
Креветки в панировке из кокоса - фото шаг 2
2. В это время отваренный и очищенные креветки натрите солью и перцем. Из лайма выжмите сок и снимите тонко цедру. Лук нашинкуйте по диагонали.
Креветки в панировке из кокоса - фото шаг 3
3. Теперь сделайте соус. Сметану перемешайте с половиной сока, солью, перцем и цедрой. Также сделайте салат. Капусту тонко нашинкуйте и перемешайте с половиной лука, соком, солью, перцем и чили соусом.
Креветки в панировке из кокоса - фото шаг 4
4. Подготовьте 3 тарелки. В одну всыпьте муку, во вторую — кокос, в третьей взбейте яйца. Подготовленные креветки вначале макните в муку, потом — в яйца, а затем — в кокос.
Креветки в панировке из кокоса - фото шаг 5
5. Обжарьте креветки с обеих сторон по 2 минуты в разогретом масле.
Креветки в панировке из кокоса - фото шаг 6
6. Подавайте блюдо с рисом и салатом. Сверху посыпьте всё луком, а рядом поставьте соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Креветки в панировке из кокоса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
соус к рыбе рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
блюда из баклажанов рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика