Креветки по-сычуаньски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочные и ароматные креветки подаются к столу горячими, чтобы чесночный аромат ярко ощущался во время дегустации. По желанию вы можете добавить молотый кайенский перец, паприку.
Описание приготовления:
Это самый вкусный рецепт приготовления креветок, попробуйте и не пожалеете! Можно сразу приобрести продукты для нескольких порций, так как вы обязательно захотите повторить это блюдо на "бис". По желанию вы можете добавить измельченную зелень кинзы либо петрушки при подаче блюда к столу.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 500 Грамм
- Имбирь 5-6 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Вода горячая 50 Миллилитров
- Чеснок сушеный 8-10 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки по-сычуаньски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара допустимо использовать мед, вместо томатной пасты — кетчуп.
Влейте в сковороду растительное масло, выложите томатную пасту или кетчуп, выложите чеснок: сушеный или спрессованный свежий. Очистите немного имбиря от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите в масло.
Влейте воду и соевый соус, тщательно перемешайте. На этом этапе вы можете добавить молотую паприку, горький кайенский перец.
Влейте лимонный сок, выложите креветки и обжарьте их в соусе примерно 3-5 минут на умеренном нагреве.
Оценить рецепт Креветки по-сычуаньски
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Шашлычки из лосося на шпажках
Уха из карасей
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Рецепт рыбы в кляре в духовке
Норвежские бутерброды
Шашлычки из лосося на шпажках
Уха из карасей
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Рецепт рыбы в кляре в духовке
Норвежские бутерброды
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ