1. Подготовка печени - довольно трудоемкий процесс. Ее нужно как следует промыть, затем обсушить бумажным полотенцем и удалить все лишнее. Куриная печень не горчит, так что замачивать ее предварительно не нужно.
2. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Луковицу очистить и измельчить, отправить в масло и жарить до золотистого цвета. Затем добавить печень. Классический рецепт мусса из печени куриной может содержать рекомендации жарить печень до тех пор, пока снаружи она не схватится, а внутри будет оставаться еще розовой. Данный вариант подойдет лишь для тех субпродуктов, происхождение которых точно известно. В других случаях лучше прожарить печень до полной готовности.
3. Готовую печень переложить в чашу блендера. На сковороду, в которой она жарилась, налить коньяк и уварить его. Затем вместе с оставшимися соками вылить в блендер.
4. Включить блендер и взбить печень пару раз по 15 секунд. Затем добавить специи, соль по вкусу и продолжать взбивать, делая перерывы, чтобы собрать кусочки печени по стенкам чаши. В конце концов масса должна получиться однородной.
5. Сливочное масло растопить и влить в несколько заходов. Еще раз взбить печень. Чтобы сделать мусс по-настоящему воздушным его лучше протереть через сито.
6. Сливки взбить до плотных пиков и соединить с печенью. Все как следует перемешать и перелить в емкость для хранения. Готовый мусс из печени куриной в домашних условиях нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа.
7. Когда мусс хорошо застынет он будет хорошо держать форму, оставаясь воздушным и очень нежным.