Подготовьте все ингредиенты.
Сухие грибы залейте кипятком и оставьте замачиваться.
Промойте дикий рис и отварите 45 минут на медленном огне в отдельной кастрюле.
Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте перьями, а шампиньоны пластинами.
Обжарьте в сковороде репчатый лук и морковь с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны и жарьте их с овощами еще около 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
Сухие грибы промойте и порежьте на кусочки. Жидкость, в которой замачивали грибы процедите.
Влейте в кастрюлю воду и жидкость, в которой замачивались грибы, добавьте сушеные грибы.
Следом добавьте отварной рис, зажарку из моркови с луком и шампиньоны. Посолите и поперчите суп, приправьте сушеными итальянскими травами и варите 15 минут после закипания на небольшом огне.
Суп из грибов и дикого риса готов, приятного вам аппетита!