Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите все овощи. Я использую готовый бульон, если у вас нет, то можете варить суп на воде или приготовить овощной, куриный или мясной бульон.
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Бульон доведите до кипения, отправьте в него картофель.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук вместе с морковью на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Когда картофель будет наполовину готов, отправьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь, посолите, положите лавровый лист.
Приготовим тесто для супа. Яйцо разделите на белок и желток. Желток смешайте со сливочным маслом, добавьте немного соли по вкусу. Добавляйте муку, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на тесто для кексов.
Белки взбейте до острых пиков и добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте тесто.
За 5 минут до готовности супа можно добавлять тесто. Клецки удобно формировать с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. На одну ложку наберите небольшое количество теста, а второй резко сдвиньте его в кастрюлю с супом. Так отправьте в суп необходимое количество клецок.
Суп готов. Он получился очень вкусным, сытным и питательным. Приятного аппетита!