Куриный суп с чесночными галушками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриный суп с чесночными галушками - вкусный, при этом легкий как в приготовлении, так и для пищеварения. Приготовить его очень просто, уверена, что понравится всем.
Описание приготовления:
Поздняя осень и зима - время горячих супов. Чтобы внести разнообразие в свой рацион, предлагаю рецепт очень вкусного домашнего куриного супа с чесночными галушками. Это вкусное и при этом очень легкое во всех смыслах блюдо. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Курица 700-800 грамм (или её части)
- Вода 1,5-2 литра
- Яйцо 1 штука
- Мука 3-4 ст. ложек (количество муки зависит от размера яйца)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. ложки (у меня оливковое)
- Чеснок 2 зубчика
- Сухие ароматные травы 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
213 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный суп с чесночными галушками"
Сварите куриный бульон. Чтобы он получился прозрачным, не забудьте вовремя снять пенку, варите на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. При варке добавьте в бульон половинку лука и моркови.
Пока варится бульон, приготовьте галушки. Для этого замесите тесто из одного яйца и 3-4 столовых ложек муки.
Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы и 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла, добавьте немного соли.
Натрите на терке оставшуюся половинку моркови, мелко порежьте вторую половинку лука и обжарьте на растительном масле.
Удалите из готового бульона вареные лук и морковь, процедите через сито, посолите по вкусу, добавьте зажарку, куриное мясо. Добавьте галушки и доведите до кипения, варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились.
Оценить рецепт Куриный суп с чесночными галушками
4.3
10

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ