мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с пшеном и яйцом



Приготовил :  
27.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп с пшеном и яйцом готовится на мясном бульоне без добавления поджарки. Еще один хороший рецепт в вашу кулинарную копилку. Такой супчик станет хорошей альтернативой привычным первым блюдам.

Описание приготовления:

Пшено идеально сочетается с куриным бульоном, зеленью, кукурузой и яйцом. Такой суп станет отличным вариантом для сытного обеда всей семьей. Следуйте всем шагам, и у вас получится отличное первое блюдо!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Птица для бульона  — По вкусу (в данном рецепте на кастрюлю 2л используется половина перепелки)
  • Картофель  — 3  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Пшено  — 100  Грамм
  • Зелень  — 20  Грамм
  • Соль  — 1  По вкусу
  • Кукуруза  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Суп с пшеном и яйцом"

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 1
1. Как всегда готовлю суп на перепелочке. Уже так полюбилась эта птица, что мы всей семьей с удовольствием кушаем блюда на ее основе. Можно брать любое мясо для бульона по вашему вкусу. Этот суп очень хорош без поджарки, особенно для наваристого бульона. Когда мясо закипит, бросьте нашинкованные лук и морковь, посолите по вкусу.
Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 2
2. У меня оставалась замороженная кукуруза, и я решила ее добавить в суп. Тем более, что она отлично сочетается с остальными ингредиентами. Как раз, пока сварится бульон, приготовится и кукуруза.
Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 3
3. Готовое мясо достаем из бульона, даем ему немного остыть, а сами тем временем отправляем в суп нарезанный кубиками картофель.
Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 4
4. Нам еще понадобится зелень, перец и яйцо. Все эти ингредиенты мы будем отправлять в самом конце.
Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 5
5. Нарежьте остывшее мясо, а также нашинкуйте зелень и болгарский перец.
Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 6
6. Разболтайте яйцо в отдельной емкости. Когда картофель закипит, бросьте в суп хорошо промытое пшено. Варите до готовности крупы и за 10 минут до готовности супа влейте тонкой струей яйцо, постоянно помешивая бульон.
Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 7
7. После того как яйцо поварится 3-5 минут, можно отправлять зелень и болгарский перец, а также нарезанное мясо.
Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 8
8. Густоту определяйте сами. Если любите погуще - добавьте больше крупы. Варите еще пару минут и снимайте с огня.
Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 9
9. Кушать такой суп нужно горячим. При желании мясо можно есть вприкуску.
Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с пшеном и яйцом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти