Молочный суп с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном.
Описание приготовления:
Суп из пшенки на молоке я люблю сладким. Вообще, любые молочные супы, на мой взгляд, их лучше есть в сладком виде. Сахар можно заменить медом. Тогда его желательно подать отдельно, чтобы каждый клал себе по вкусу. Пшенку можно сразу варить в молоке. Тогда обязательно вымочите ее заранее, положив на полчаса в воду.Состав / Ингредиенты:
- Пшенная крупа 1,5 Стакана
- Молоко 2 Литра
- Сахар По вкусу
- Ванилин По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Молочный суп с пшеном"
Промываем пшено под проточной водой. Замачиваем его в холодной воде минут на 15 (можно и больше). Любую крупу лучше замачивать, прежде чем варить. Так она набухает изнутри и не лопается.
Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Размоченную пшенку кладем в воду и доводим до кипения. Ставим на небольшой огонь и варим 7-8 минут.
После чего сливаем воду, придерживая пшенку крышкой. Можно просто высыпать её на дуршлаг. Заливаем в кастрюлю молоко. Высыпаем пшенку назад в кастрюлю (если вы использовали дуршлаг) и варим до готовности на средне-небольшом огне. В конце кладем кусочек масла и подсахариваем по вкусу. Можно добавить ванилин.
Оценить рецепт Молочный суп с пшеном
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рис с запеченными овощами
Рулет из лосося со сливочным сыром
Яичный тарт (тарталетки)
Закуска к бейлису
Бисквит Виктория
Рис с запеченными овощами
Рулет из лосося со сливочным сыром
Яичный тарт (тарталетки)
Закуска к бейлису
Бисквит Виктория
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ