мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница / Суп с пшеничной крупой на курином бульоне

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне



Приготовил:  
28.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразить свой рацион очень просто, это можно сделать при помощи первых блюд. Суп с пшеничной крупой на курином бульоне — отличная альтернатива макаронным изделиям, рису, овсянке или гречке.

Описание приготовления:

Пшеничная крупа — очень полезный продукт. В ней очень много клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника и органов ЖКТ. Кроме этого, в пшеничной крупе много витаминов группы В, А, Е, РЗ. Именно поэтому суп с пшеничной крупой на курином бульоне — это очень полезное и вкусное первое блюдо на каждый день.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 2  Штуки
  • Картофель — 2-4 Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Пшеничная крупа — 100  Грамм
  • Сливочное масло — 30  Грамм
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Суп с пшеничной крупой на курином бульоне"

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне - фото шаг 1
1. Бульон для такого супа можно готовить из любого мяса по вашему желанию. Я выбрала куриные ножки. Доводим до кипения бульон, снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль и специи по вкусу и варим около 40 минут.
Суп с пшеничной крупой на курином бульоне - фото шаг 2
2. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, когда мясо будет готово.
Суп с пшеничной крупой на курином бульоне - фото шаг 3
3. Промойте крупу (я использовала "Артек") и отправьте сразу, после закипания картофеля. Тем временем сделайте поджарку.
Суп с пшеничной крупой на курином бульоне - фото шаг 4
4. Я обжариваю лук и морковь на сливочном масле (можно использовать растительное масло). Обжарьте до золотистого цвета и отправьте в кипящий бульон. Теперь варите суп на слабом огне.
Суп с пшеничной крупой на курином бульоне - фото шаг 5
5. В самом конце добавьте зелень (я использовала зеленый лук и укроп). Крупа варится столько же, сколько и картофель (если любите разваренный).
Суп с пшеничной крупой на курином бульоне - фото шаг 6
6. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с пшеничной крупой на курином бульоне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
как приготовить томатный суп

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепт лазаньи с курицей