Чоппино



Обновлен :  
29.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

На русском языке название блюда переводится как "незатейливый, простой". Хотя я бы отнесла степень сложности рецепта к среднему, но следуя инструкции и выбрав правильные продукты, у вас всё получится. Обязательно познакомьтесь с тем, как приготовить чоппино. Суп подойдёт для большого праздничного стола.

Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 700 Грамм
  • Помидор 840 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий 8 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Соль 1,75 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Белое вино 240 Миллилитров
  • Красный перец хлопьями 0,5 Чайных ложки
  • Маринад от моллюсков 240 Миллилитров
  • Филе трески или морского окуня 700 Грамм
  • Молюски в раковине 700 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Чоппино"

1. В небольшой кастрюле разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте в него мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 5 минут, помешивая. Далее добавьте измельчённый чеснок. Готовьте всё вместе 1 минуту.
2. После этого влейте вино. Варите его на медленном огне 4 минуты, пока объём не уменьшится вдвое.
3. Затем добавьте в кастрюлю томаты, нарезанные мелкими кубиками. Влейте 1 стакан воды и маринад. Также всыпьте перец, ложку соли, сахар и орегано. Добавьте 7 веточек тимьяна. Доведите суп до кипения, а потом уменьшите огонь и варите его 25 минут.
4. Тем временем филе рыбы нарежьте кубиками в 1,5 см. Далее выложите его на противень. Сверху влейте оливковое масло и соль.
5. Потом рыбу отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.
6. Когда суп доварится отведённое время, выбросите из него тимьян, а добавьте сливочное масло.
7. Далее добавьте моллюски. Суп доведите до кипения.
8. Через 6 минут варки, добавьте в блюдо очищенные креветки. Вновь доведите всё до кипения.
9. Теперь варите суп около 5 минут, пока малюски не раскроются. Добавьте мелко нарезанный тимьян.
10. Подавайте чоппино с нарезанной петрушкой и гренками, добавив кусочки рыбы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чоппино
4.0 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
картофельная запеканка с мясным фаршем

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
жаркое в мультиварке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи