Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Фасоль помойте и залейте холодной, кипяченой водой. Оставьте набухнуть на несколько часов, а лучше на ночь.
Сварите куриный бульон. Голени или другие мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, огонь убавьте и варите до готовности курицы.
В кастрюлю с куриным бульоном выложите замоченную фасоль. Доведите до кипения, снимите пену и варите фасоль на среднем огне до полуготовности.
Пока фасоль варится, морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на среднем огне 8-10 минут.
После добавьте морковь с луком в кастрюлю.
Картофель нарежьте кубиками и тоже выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
За пять минут до окончания приготовления выложите в суп томатную пасту и измельченный чеснок. Добавьте в суп отварную курицу.
Петрушку или укроп нарежьте и отправьте в суп.
Томатный суп с фасолью и курицей готов. Подавайте на обед с гренками, тостами или свежим хлебом.