Суп с индейкой, лисичками и чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон грибов предлагаю приготовить легкий, вкусный и сытный суп на основе индейки с добавлением чечевицы. Из грибов возьмем лисички, которые прекрасно сочетаются со всеми остальными продуктами.
Описание приготовления:
Суп получается очень сытным за счет чечевицы и ароматный из-за лисичек. Лисички можно не обжаривать, но тогда аромат не полностью раскроется. Чечевицу я взяла мелкую черную сорта "Белуга", так как она не требует предварительного замачивания и готовится быстро. Если будете брать чечевицу другого сорта, учтите время приготовления именно к вашему сорту. Подавать суп лучше всего со сметаной или майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 250 грамм
- Лисички 150 грамм
- Чечевица 80 грамм (черная)
- Картофель 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Вода 1.5 литра
- Масло растительное 2 ст. ложки (без вкуса и запаха)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
104 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с индейкой, лисичками и чечевицей"
Грибы переберите, срежьте испорченные места и тщательно вымойте. Порежьте грибы и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня.
Индейку сполосните, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите птицу в течение 45 минут, снимая пену. Готовую индейку достаньте из бульона и остудите.
Черную чечевицу сполосните и добавьте в бульон с картофелем. Варите в течение 20 минут на медленном огне, после закипания.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Овощи выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Оценить рецепт Суп с индейкой, лисичками и чечевицей
4.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ