Суп из индейки с грибами и булгуром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это легкий и сытный суп. Варится он просто и быстро, без обжарки и лишнего жира. Рекомендую попробовать приготовить!
Описание приготовления:
Голень индейки отлично подходит для варки супов. Бульон получается насыщенным, крепким и ароматным. Одной голени хватает на большую кастрюлю супа. Ну, или всегда можно оставить часть готового бульона про запас.Состав / Ингредиенты:
- Голень индейки 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Помидоры черри 8 штук
- Вешенки 5-6 штук
- Булгур 1 стакан (200 мл)
- Сельдерей 2 штуки (черешковый)
- Майоран 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука (небольшой)
Количество порций
3
Как приготовить "Суп из индейки с грибами и булгуром"
Промытую голень индейки залейте холодной водой в количестве 3 литров и поставьте вариться. После закипания снимите пену и уменьшите нагрев до минимума. Варите до готовности индейки. Затем выньте индейку и разберите мясо на кусочки, убирая жесткие сухожилия. Бульон тщательно процедите через влажную полотняную салфетку. Я обычно делю готовый бульон пополам и варю разные супчики.
Отлейте полтора литра бульона в кастрюльку, доведите до кипения и положите нарезанный кубиками картофель и булгур. Варите до полуготовности, минут 10.
Нарежьте вешенки ломтиками, морковь – брусочками, а лук – тонкими четвертькольцами. Опустите в суп и варите 5 минут.
Добавьте помидоры черри, нарезанные кружочками. Дайте закипеть и варите 2 минуты. Добавьте нарезанное мясо голени индейки.
Добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей, майоран, черный перец и небольшой лавровый лист. Снова доведите до кипения и снимите суп с огня. Плотно накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Оценить рецепт Суп из индейки с грибами и булгуром
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ