мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Булгур / Суп из индейки с грибами и булгуром

Суп из индейки с грибами и булгуром



Приготовил :  
23.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это легкий и сытный суп. Варится он просто и быстро, без обжарки и лишнего жира. Рекомендую попробовать приготовить!


Описание приготовления:

Голень индейки отлично подходит для варки супов. Бульон получается насыщенным, крепким и ароматным. Одной голени хватает на большую кастрюлю супа. Ну, или всегда можно оставить часть готового бульона про запас.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • голень индейки  — 1 Штука
  • морковь  — 1 Штука
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • картофель  — 2 Штуки
  • помидоры черри  — 8 Штук
  • вешенки  — 5-6 Штук
  • булгур  — 1 Стакан (200 мл)
  • сельдерей  — 2 Штуки (черешковый)
  • майоран  — 1 Щепотка
  • черный перец  — 1 Щепотка
  • лавровый лист  — 1 Штука (небольшой)

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Суп из индейки с грибами и булгуром"

Суп из индейки с грибами и булгуром - фото шаг 1
Промытую голень индейки залейте холодной водой в количестве 3 литров и поставьте вариться. После закипания снимите пену и уменьшите нагрев до минимума. Варите до готовности индейки. Затем выньте индейку и разберите мясо на кусочки, убирая жесткие сухожилия. Бульон тщательно процедите через влажную полотняную салфетку. Я обычно делю готовый бульон пополам и варю разные супчики.
Суп из индейки с грибами и булгуром - фото шаг 2
Отлейте полтора литра бульона в кастрюльку, доведите до кипения и положите нарезанный кубиками картофель и булгур. Варите до полуготовности, минут 10.
Суп из индейки с грибами и булгуром - фото шаг 3
Нарежьте вешенки ломтиками, морковь – брусочками, а лук – тонкими четвертькольцами. Опустите в суп и варите 5 минут.
Суп из индейки с грибами и булгуром - фото шаг 4
Добавьте помидоры черри, нарезанные кружочками. Дайте закипеть и варите 2 минуты. Добавьте нарезанное мясо голени индейки.
Суп из индейки с грибами и булгуром - фото шаг 5
Добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей, майоран, черный перец и небольшой лавровый лист. Снова доведите до кипения и снимите суп с огня. Плотно накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Суп из индейки с грибами и булгуром - фото шаг 6
Подавайте суп со свежим хлебом и зеленью.

Оценить рецепт Суп из индейки с грибами и булгуром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты простых коктейлей алкогольных

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
шашлык и киви
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти