Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Булгур / Суп из индейки с грибами и булгуром

Суп из индейки с грибами и булгуром



Приготовил :  
23.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это легкий и сытный суп. Варится он просто и быстро, без обжарки и лишнего жира. Рекомендую попробовать приготовить!


Описание приготовления:

Голень индейки отлично подходит для варки супов. Бульон получается насыщенным, крепким и ароматным. Одной голени хватает на большую кастрюлю супа. Ну, или всегда можно оставить часть готового бульона про запас.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • голень индейки  — 1 Штука
  • морковь  — 1 Штука
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • картофель  — 2 Штуки
  • помидоры черри  — 8 Штук
  • вешенки  — 5-6 Штук
  • булгур  — 1 Стакан (200 мл)
  • сельдерей  — 2 Штуки (черешковый)
  • майоран  — 1 Щепотка
  • черный перец  — 1 Щепотка
  • лавровый лист  — 1 Штука (небольшой)

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Суп из индейки с грибами и булгуром"

Суп из индейки с грибами и булгуром - фото шаг 1
Промытую голень индейки залейте холодной водой в количестве 3 литров и поставьте вариться. После закипания снимите пену и уменьшите нагрев до минимума. Варите до готовности индейки. Затем выньте индейку и разберите мясо на кусочки, убирая жесткие сухожилия. Бульон тщательно процедите через влажную полотняную салфетку. Я обычно делю готовый бульон пополам и варю разные супчики.
Суп из индейки с грибами и булгуром - фото шаг 2
Отлейте полтора литра бульона в кастрюльку, доведите до кипения и положите нарезанный кубиками картофель и булгур. Варите до полуготовности, минут 10.
Суп из индейки с грибами и булгуром - фото шаг 3
Нарежьте вешенки ломтиками, морковь – брусочками, а лук – тонкими четвертькольцами. Опустите в суп и варите 5 минут.
Суп из индейки с грибами и булгуром - фото шаг 4
Добавьте помидоры черри, нарезанные кружочками. Дайте закипеть и варите 2 минуты. Добавьте нарезанное мясо голени индейки.
Суп из индейки с грибами и булгуром - фото шаг 5
Добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей, майоран, черный перец и небольшой лавровый лист. Снова доведите до кипения и снимите суп с огня. Плотно накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Суп из индейки с грибами и булгуром - фото шаг 6
Подавайте суп со свежим хлебом и зеленью.

Оценить рецепт Суп из индейки с грибами и булгуром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты простых коктейлей алкогольных

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
шашлык и киви