Суп с горохом и гречкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень сытное, достаточно калорийное первое блюдо, приготовленное без мяса и растительных жиров. Отличный суп для всех веганов и постящихся.
Описание приготовления:
Сочетание бобовых и круп очень популярно в ближневосточной кухне и если применить его к нашим реалиям, то можно получить вкусные, сытные и калорийные, хотя и простые блюда — супы, гарниры, салаты и закуски. Как по мне, горох с гречкой отлично сочетаются в первых блюдах, попробуйте и вы, не пожалеете. Только используйте колотый горох, его не нужно предварительно замачивать и долго варить.Состав / Ингредиенты:
- Гречка 3 Ст. ложки
- Горох колотый 100 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 800 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с горохом и гречкой"
Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Кастрюля нам понадобится на 2 литра. Горох лучше всего брать колотый, он быстрее готовится и его не нужно предварительно замачивать. Почистите и помойте лук, чеснок, морковь и картофель.
Выложите в суп лавровый лист и раздавленный чеснок, варите 5 минут, в процессе посолите и поперчите, всыпьте любимую овощную приправу.
Свежую зелень порубите ножом, переложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Перед подачей дайте супу настояться под крышкой минут 10.
Оценить рецепт Суп с горохом и гречкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Польский мясной кекс
Мясная запеканка с гречкой
Куриная грудка на второе
Борщ с потрошками
Суп-пюре со шпинатом
Польский мясной кекс
Мясная запеканка с гречкой
Куриная грудка на второе
Борщ с потрошками
Суп-пюре со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ