Суп с фрикадельками "Согревайка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками "Согревайка". Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут.
Описание приготовления:
Приготовить суп с мясом и овощами очень просто. А готовить его мы будем в сковороде. Поэтому возьмите сковородку поглубже. Мясо мы скатаем в шарики и отварим до готовности. А овощи слегка обжарим и потушим. Затем добавим фрикадельки, вольем воду или бульон — и на стол.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 300 Грамм (говядина+индейка)
- Картофель 2 Штуки
- Тыква 200 Грамм (очищенная)
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра (горячая)
- Лавровый лист 1 Штука
- Чабрец 1-2 Штук (веточка)
- Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Перец красный жгучий 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Перец душистый 3 Штуки (горошек)
Количество порций
4
Калорийность
137 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с фрикадельками "Согревайка""
В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лавровый лист, душистый перец и веточку чабреца, доведите до кипения. Лук и чеснок измельчите, половину добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте. Слепите из фарша шарики, отварите их до готовности в кипящей воде.
Морковь натрите на терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте оставшийся лук и чеснок до прозрачности, добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до румяной корочки.
Картофель и тыкву нарежьте кубиками. Добавьте овощи и жгучий перец в сковороду, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.
Влейте горячую воду или (если у вас есть) бульон, добавьте фрикадельки, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 7 минут.
Оценить рецепт Суп с фрикадельками "Согревайка"
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Помидоры сушеные по-итальянски
Уши свиные в духовке
Салат из фунчозы с огурцом
Голубцы из свежей капусты для заморозки
Компот из тыквы с апельсином
Помидоры сушеные по-итальянски
Уши свиные в духовке
Салат из фунчозы с огурцом
Голубцы из свежей капусты для заморозки
Компот из тыквы с апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Белла
24.10.2018 17:00
Суп и правда согревает! Пикантный, наваристый и ароматный! Благодарю за замечательный рецепт)
Эвелина
15.09.2018 05:20
Очень вкусный и сытный супчик! Насыщенный овощной вкус, легкая острота, в холодную погоду самое то! Благодарю за рецепт!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ