мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Суп с фрикадельками "Согревайка"

Суп с фрикадельками "Согревайка"



Приготовил:  
11.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками "Согревайка". Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут.

Описание приготовления:

Приготовить суп с мясом и овощами очень просто. А готовить его мы будем в сковороде. Поэтому возьмите сковородку поглубже. Мясо мы скатаем в шарики и отварим до готовности. А овощи слегка обжарим и потушим. Затем добавим фрикадельки, вольем воду или бульон — и на стол.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 Грамм (говядина+индейка)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Тыква — 200 Грамм (очищенная)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1,5 Литра (горячая)
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Чабрец — 1-2 Штук (веточка)
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Перец красный жгучий — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец душистый — 3 Штуки (горошек)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп с фрикадельками "Согревайка""

Суп с фрикадельками "Согревайка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
Суп с фрикадельками "Согревайка" - фото шаг 2
В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лавровый лист, душистый перец и веточку чабреца, доведите до кипения. Лук и чеснок измельчите, половину добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте. Слепите из фарша шарики, отварите их до готовности в кипящей воде.
Суп с фрикадельками "Согревайка" - фото шаг 3
Морковь натрите на терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте оставшийся лук и чеснок до прозрачности, добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до румяной корочки.
Суп с фрикадельками "Согревайка" - фото шаг 4
Картофель и тыкву нарежьте кубиками. Добавьте овощи и жгучий перец в сковороду, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.
Суп с фрикадельками "Согревайка" - фото шаг 5
Влейте горячую воду или (если у вас есть) бульон, добавьте фрикадельки, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 7 минут.
Суп с фрикадельками "Согревайка" - фото шаг 6
Добавьте в суп измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, дайте супу настояться пару минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с фрикадельками "Согревайка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как приготовить салат мимоза

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
кекс рецепты