Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду. Можно кинуть лавровый лист, только не забудьте потом его вынуть, иначе супчик может горчить!
Отправить вслед за брокколи мелко нарезанный картофель.
Лук очистить и мелко нарезать.
Припустить в небольшом количестве хорошо разогретого масла.
Когда станет прозрачным — добавить мелко нарезанную или натертую морковь и пассеровать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выложить лук и морковь в кастрюлю с брокколи и картофелем. Посолить и варить до готовности овощей.
Несколько готовых соцветий брокколи можно вынуть шумовкой и оставить для украшения супа.
Содержимое кастрюли пюрировать блендером.
Ввести в суп теплые сливки, смешанные с яичным желтком, добавить специи, перемешать. Прогреть на плите, не доводя до кипения.
При подаче на стол украсить отварными соцветиями брокколи, мелко рубленной зеленью, тертым сыром.