Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Суп из зеленой спаржи

Суп из зеленой спаржи



Приготовил :  
09.06.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, с тонким вкусом, суп из спаржи готовится легко и быстро. Самое время готовить его летом, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Впрочем, спаржа продается весь год, так что рецепт всегда актуален.

Описание приготовления:

Если вы до сих пор не решались приготовить суп из спаржи, то сейчас самое время восполнить этот пробел. Не бойтесь, приготовить суп из зеленой спаржи в домашних условиях не составит большого труда. С помощью рецепта с фото у вас получится отличный супчик, который порадует вас нежным вкусом и массой полезных веществ :) Перед подачей украсьте суп в тарелках стрелочками подготовленной спаржи и сливками. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Спаржа 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сливки 33% 0,5 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Бульон или вода 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций 3

Как приготовить "Суп из зеленой спаржи"

Лук чистим и нарезаем кубиками.
В кастрюле, в которой будем готовить суп, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем лук минуты 3-4.
Готовим спаржу. Отрезаем грубые кончики и выбрасываем их. Несколько верхушек отрезаем для украшения готового супа.
Нарезаем спаржу кусочками по полтора-два сантиметра и отправляем в кастрюлю к луку. Сразу же солим и перчим и помешивая обжариваем минут 5.
Затем добавляем в кастрюлю бульон или воду, доводим до кипения и оставляем томиться на маленьком огне минут 20 под закрытой крышкой. Спаржа должна стать мягкой.
Пока суп варится, подготовим отложенные верхушки спаржи. Отвариваем их в слегка подсоленной воде минуты 3.
Затем сразу же опускаем в ледяную воду. Так они сохранят цвет.
Готовый супчик с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем лимонный сок и сливки. Тщательно перемешиваем и пробуем. если необходимо, добавляем соли и перца. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Оценить рецепт Суп из зеленой спаржи
4.0 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из зеленой спаржи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из зеленой спаржи

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
чт приготовить из свинины

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
укрвшение торта мастикой спанч боб
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи