Суп из сушеных грибов с перловкой



Приготовил :  
27.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой.

Описание приготовления:

Используйте набор сушеных грибов или один сорт. Тут подойдут любые. Такой супчик получится наваристый, ведь грибы дают насыщенный цвет, вкус и аромат. Вместо перловки можно использовать ячмень, рис или гречку, а также макаронные изделия. Не забудьте хорошенько промыть грибочки.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Крупы / Перловая крупа / Сушеные грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы  — 200 Грамм
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Куриная голень  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перловка  — 1/3 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Суп из сушеных грибов с перловкой"

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 1
1. Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 2
2. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 3
3. Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 4
4. В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 5
5. Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 6
6. Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 7
7. После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 8
8. Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 9
9. Добавьте подготовленный картофель в суп.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 10
10. К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 11
11. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 12
12. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 13
13. Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 14
14. Варите суп еще около 7-10 минут.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 15
15. Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.
Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 16
16. Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.

Оценить рецепт Суп из сушеных грибов с перловкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 18.03.2021 15:18 «Ответить

Перловку не замачивал-только промыл.А вот грибы замочил и надолго. Пока все переделал-грибы мокли.Но в этом ничего плохого не увидел я .Наваристый и очень вкусный суп получился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты приготовления кексов на день рождения девочке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
печенье с глазурью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика