1
Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. У стеблей спаржи отрежьте верхушки и разрежьте их вдоль пополам. Оставшиеся стебли нарежьте небольшими кусочками. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками, а перья – наискосок, длиной по 3-4 см.
2
В кастрюлю влейте воду, добавьте бульонный кубик, 6 тонких пластинок имбря и белую часть лука. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
3
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, добавьте мясо и спаржу в бульон и варите 2 минуты.
4
Суп перемешайте, положите листья молодого шпината, соевый соус и готовьте еще 2 минуты.
5
Подавайте суп из спаржи горячим, посыпав зеленым луком и украсив ломтиками лимона.