Суп из спаржи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аспарагус или спаржа – вкусное и полезное растение, но пока еще довольно редко применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранних весенних растений, поэтому советую попробовать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить.
Описание приготовления:
Побеги спаржи бывают зеленого, белого, розового и фиолетового цвета. Растение богато клетчаткой, минералами и витаминами, повышает обмен веществ и малокалорийно, поэтому с успехом используется в приготовлении легких диетических блюд. Независимо от вида обработки, приготовленная спаржа должна оставаться слегка хрустящей и сочной.Состав / Ингредиенты:
- Спаржа 1 пучок
- Лук зеленый 4 штуки
- Отварная куриная грудка 500 грамм
- Куриный бульонный кубик 1 штука
- Корень имбиря свежий 1 штука
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Листья молодого шпината свежие 2 пучка
- Ломтик лимона 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Суп из спаржи"
1
Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. У стеблей спаржи отрежьте верхушки и разрежьте их вдоль пополам. Оставшиеся стебли нарежьте небольшими кусочками. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками, а перья – наискосок, длиной по 3-4 см.
2
В кастрюлю влейте воду, добавьте бульонный кубик, 6 тонких пластинок имбря и белую часть лука. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
3
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, добавьте мясо и спаржу в бульон и варите 2 минуты.
4
Суп перемешайте, положите листья молодого шпината, соевый соус и готовьте еще 2 минуты.
5
Подавайте суп из спаржи горячим, посыпав зеленым луком и украсив ломтиками лимона.
Оценить рецепт Суп из спаржи
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ