Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа из скумбрии.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники, черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри.
Разрежьте рыбу на две или три части и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Добавьте укроп со стеблями.
Накройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы не было бурного кипения. Варите скумбрию на самом минимальном огне 25-30 минут.
После рыбу выложите из кастрюли на тарелку, а бульон процедите.
Добавьте в бульон нарезанный картофель.
Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.
Затем выложите лук с морковью в кастрюлю.
Когда овощи будут доведены до полуготовности, выложите в кастрюлю пшено, которое перед этим нужно хорошо помыть. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте лавровый лист и варите суп до готовности овощей и пшена.
В кастрюлю с готовым супом выложите вареную скумбрию.
Суп из скумбрии с пшеном готов. Подавайте на обед.