Суп из патиссонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летний сезон можно побаловать себя супом из патиссонов. Он получается нежирным и малокалорийным. К такому блюду идеально подойдет сметана любой жирности или чесночный майонез, несладкая выпечка.
Описание приготовления:
Блюда из патиссонов вкуснее и нежнее на вкус, нежели блюда из кабачков, поэтому обязательно успейте в летнем сезоне насладиться таким овощем в полной мере. Сегодня мы приготовим из него полезный и ароматный суп! Можно подать его со сметаной или майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Патиссон 2 штуки (среднего размера, 350 грамм)
- Укроп 1/2 пучка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 2-3 штук
- Вода горячая 800 мл
- Приправа куриная 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Суп из патиссонов"
Промойте патиссоны в воде, срежьте хвостики. Нарежьте картофель и патиссоны средними кубиками, и высыпьте нарезки в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Добавьте в нее соль, приправу для курицы и лавровые листья. По желанию можно сменить куриную приправу на мясную или для рыбы. Отварите все примерно 10-12 минут.
Измельчите морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и отварите еще 5-6 минут.
Промойте и измельчите укроп либо петрушку, добавьте нарезку в суп и проварите еще 1 минуту. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте, если нужно.
Оценить рецепт Суп из патиссонов
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ