Чешский чесночный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто бывал в Чехии - наверняка пробовал легендарный чешский чесночный суп. Кто не пробовал - не отчаивайтесь, я расскажу вам, как его приготовить в домашних условиях. Благо это очень просто.
Описание приготовления:
2010 год я встречал в Праге. 1 января меня, с больной похмельной головой, повели в какой-то чешский ресторан. Аппетита не было совершенно, к тому же вся чешская кухня жирная, а с похмелья жирного не хочется. Чехи очень советовали попробовать чешский чесночный суп, который там называется "чеснечка". Решил рискнуть, т.к. больше ничего не хотелось. Вы знаете, мне понравилось! Любители чеснока оценят. Очень простой в приготовлении суп, бюджетный, но весьма вкусный. Научил жену готовить, теперь раз в неделю стабильно у нас на обед - чесночный чешский суп. И жена рада (готовить-то проще простого), и я доволен. Идиллия :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Бульон 2 Литра (можно использовать обычную воду)
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
105 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Чешский чесночный суп"
Картофель нарезаем на небольшие кусочки (как в обычный суп). Если картофель молодой, можно не очищать его от тонкой кожуры - в Чехии в этот суп принято добавлять неочищенный молодой картофель.
В большую кастрюлю наливаем бульон (или воду, или смесь бульона и воды - как хотите). Добавляем чеснок и специи, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и держим суп на медленном кипении в течение 10 минут.
Добавляем остальные ингредиенты - картофель и сливочное масло. Варим еще 15 минут, до готовности картофеля.
Оценить рецепт Чешский чесночный суп
3.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Апрельский"
Плов с квашеной капустой
Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром
Салат "Провансаль"
Cалат из сельдерея и моркови
Салат "Апрельский"
Плов с квашеной капустой
Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром
Салат "Провансаль"
Cалат из сельдерея и моркови
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ