Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Картофель / Крупы / Перловая крупа / Квашеная капуста / Суп из кислой капусты
Суп из кислой капусты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты.
Описание приготовления:
Суп можно сварить на воде или мясном бульоне (свиной, говяжий или куриный). Лучше используйте мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристый. Кислую капусту предварительно припустите на сковороде, а уж потом добавьте в суп. Используйте пшено или перловую крупу, предварительно ее отварите.Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 Грамм
- Картошка — 0,5 Килограмма
- Кислая капуста — 0,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перловка — 30 Грамм (отварная)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль и специи — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Суп из кислой капусты"
1. Первым делом вымойте свиные ребра, поместите их в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. После закипания варите на слабом огне 1-1,5 часа, снимайте пенку.
2. В сковороду выложите кислую капусту, налейте немного воды и отправьте ее на огонь, тушите 15-20 минут.
3. Выложите капусту в кипящий бульон спустя необходимое время.
4. Очистите картофель от кожуры, затем нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
5. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук от шелухи и нарежьте кусочками.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и через 1-2 минуты —
морковь. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, соль и специи.
7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте отварную перловую крупу. По вкусу доведите блюдо специями и солью, добавьте измельченный чеснок.
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно еще горячее, по вкусу добавьте сметану.
Оценить рецепт Суп из кислой капусты:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Окрошка с квашеной капустой
Суп из цветной капусты с рисом
Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе
Мясной пирог с барбарисом
Фаршированная свиная вырезка
Окрошка с квашеной капустой
Суп из цветной капусты с рисом
Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе
Мясной пирог с барбарисом
Фаршированная свиная вырезка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Щи - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
