Суп из головы горбуши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого.
Описание приготовления:
Сейчас речь пойдет о том, как приготовить суп из головы горбуши. Бульон будет наваристым и при этом совсем нежирным, так что такой супчик вполне подойдет даже для детского меню. Кроме того, в рецепте используется картофель и рис, но вы можете взять абсолютно любую крупу или же обойтись одними овощами. Для тех, кто не любите рыбные супы, хочу сказать, что с горбушей получается совершенно не тот вариант, как с белой рыбой, например, так что смело пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Основа для ухи 400 грамм (голова горбуши, возможно хвост или плавники)
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Рис 4-5 ст. ложек
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Суп из головы горбуши"
2. Для начала нужно поставить варить бульон. Голову (+хвост, хребет и т.д.) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 20 минут.
3. А тем временем можно заняться овощами. Вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками картофель. Измельчите лук и морковь.
4. На сковороде с разогретым маслом обжарьте пару минут лук, добавьте морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.
5. Готовую рыбку аккуратно достаньте из кастрюли. Остудите немного, разберите, мякоть без косточек отправьте обратно в кастрюлю.
Оценить рецепт Суп из головы горбуши
4.5
50
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

Отварил рыбку для супа-сейчас ее разберу от костей и мякоть в суп.Отлично получилось.Жаль,что нельзя больше фоток разместить....
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ