Суп из цветной капусты с ржаными гренками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы следите за своей фигурой и любите цветную капусту, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из цветной капусты с ржаными гренками. Будет вкусно, обещаю!
Описание приготовления:
Цветная капуста отлично раскрываем свой вкус в супах-пюре. Сливки помогают блюду приобрести нежный, кремовый вкус и консистенцию. Помимо того, что суп-пюре из цветной капусты получается вкусным, так он еще получается полезным и низкокалорийным, что отлично подойдет для людей, следящих за своим весом. Готовый суп-пюре необходимо подавать с рубленым укропом и ржаными гренками с чесноком. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Овощной бульон 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Сливки 200 Миллилитров
- Ржаной хлеб 3 Штуки (ломтики)
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из цветной капусты с ржаными гренками "
1
Для начала необходимо подготовить все необходимые овощи. Для этого очищаем их и промываем под водой. Лук и чеснок нарезаем мелко, а цветную капусту разделяем на соцветия.
2
В кастрюлю добавляем воду, варим соцветия цветной капусты 5-10 минут, за 2 минуты добавляем щепотку соли.
3
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук и чеснок до золотистого оттенка.
Добавляем картофель, после чего заливаем смесь овощным бульоном и варим на протяжении 10 минут.
4
Готовую цветную капусту добавляем к овощам и варим еще на протяжении 5-10 минут, добавляя соль, перец и мускатный орех.
Вливаем суп в чашу блендера, измельчаем его до консистенции крема.
5
Перекладываем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сливки, тщательно перемешивая.
Тем временем нарезаем ржаной хлеб на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде. По готовности смазываем оливковым маслом с чесноком.
Оценить рецепт Суп из цветной капусты с ржаными гренками
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пряный картофельный салат с укропом
Яичница с беконом и томатами
Баклажаны с острым перцем и чесноком
Салат "Нисуаз" классический
Лечо в мультиварке
Пряный картофельный салат с укропом
Яичница с беконом и томатами
Баклажаны с острым перцем и чесноком
Салат "Нисуаз" классический
Лечо в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Potasheva
18.07.2017 12:10
Восхитительный суп, нежная бархатистая структура, тонкий молочный вкус... Спасибо!
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ