Главная / Каталог рецептов / Супы / Куриный суп с грибами и цветной капустой

Куриный суп с грибами и цветной капустой



Приготовил :  
25.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Достаточно легкий, но питательный, ароматный и вкусный суп. Грибы придают супу сытность, а помидоры делают его даже пикантным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Суп получается наваристым, ярким и насыщенным по вкусу. При таком способе приготовления, цветная капуста получается не разваренной, как раз доходит в супе до идеального состояния - мягкая и слегка хрустит. Подавайте такой суп со сметаной и свежей зеленью!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 600 Грамм (супнабор, лучше от грудки)
  • Лук репчатый 2 Штуки (большой и маленький)
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Грибы 200 Грамм (вешенки)
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Штука (1 веточка)
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 5

Калорийность

106 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриный суп с грибами и цветной капустой"

Сварите куриный бульон, добавив маленькую луковицу и одну морковь. Варите на маленьком огне, почти без признаков кипения. Дайте бульону настояться пару часов (в идеале ночь) и процедите через марлю. Опустите в бульон нарезанный кубиком картофель, посолите по вкусу и варите почти до его полной готовности.
Одновременно позолотите нашинкованные грибы с луком на масле. Добавьте морковь и жарьте все вместе еще пару минут.
Добавьте помидоры, нарезанные кубиком и тушите на медленном огне минут 5, помешивая. Добавьте шинкованный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, промойте и обсушите.
В кипящий суп опустите овощную заправку с грибами, дайте закипеть. Выложите капусту, добавьте тимьян и лавровый лист. Поперчите суп по вкусу, добавьте пару зубчиков рубленного чеснока, накройте крышкой, отключите нагрев и дайте настояться минут 20.
Подавайте суп горячим!
Оценить рецепт Куриный суп с грибами и цветной капустой
4.8, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика