Суп харчо с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический.
Описание приготовления:
Как приготовить суп харчо с курицей, смотрите в этом пошаговом рецепте. Среди плюсов такого супчика можно назвать простоту приготовления, насыщенный вкус и аппетитный вид. Кроме того, суп очень сытный, что точно оценят мужчины.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Сливочное масло 25 грамм
- Рис 100 грамм
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Сухой базилик 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Зелень 1/2 пучка (петрушка, укроп, кинза)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец 2-3 щепоток (по вкусу)
- Лавровый лист 1-2 штук
- Хмели-сунели 1 ч. ложка (по вкусу)
- Кислые сливы 5-6 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Суп харчо с курицей"
Ставим варить курицу и замачиваем рис. Когда курица будет готова, достаем ее из бульона и отправляем в кастрюлю рис.
Болгарский перец, помидоры и сливы нарезаем небольшими кусочками и тушим на маленьком огне на сливочном масле.
Когда смесь из сковороды остынет, протираем ее через сито. Затем добавляем все специи, орехи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
На разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем сначала мелко нарезанный лук до прозрачности, а затем тертую морковь. Добавляем соус и тушим еще несколько минут.
В бульон с рисом добавляем мясо, овощи с соусом и варим все еще минут 10. Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок.
Оценить рецепт Суп харчо с курицей
3.4
7
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ