Суп "Харчо" классический из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп "Харчо" — гордость грузинской кухни. Освоив этот несложный рецепт, вы сможете вкусно накормить всю свою семью. Не будем отходить от классического рецепта супа, но заменим говядину на курицу.
Описание приготовления:
У каждого региона Грузии есть свой рецепт приготовления ароматного, наваристого супа "Харчо". Обязательным ингредиентом этого супа является говядина и тклапи (это тонкие высушенные пластины кислого сливового пюре, который используют для приготовления соуса в харчо). Но харчо из курицы тоже пользуется популярностью. Я расскажу вам, как приготовить суп "Харчо" классический из курицы. Готовить его совсем несложно, если следовать шагам рецепта. Наваристый, ароматный и такой вкусный супчик безусловно покорит ваших родных и станет любимым первым блюдом в вашей семье.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Корень петрушки 1 Штука
- Кукурузная мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 3 Штуки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Гвоздика 6 Штук
- Корень сельдерея 250 Грамм
- Вода 2 Литра
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 4 Штуки
- Душистый перец 4 Штуки
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Соус ткемали 1 Стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Суп "Харчо" классический из курицы"
Курицу разрезаем на части, заливаем водой, добавляем соль, очищенный лук (1 штуку), корень петрушки и кусочек корня сельдерея. Доводим воду до кипения, делаем маленький огонь и варим до готовности куриного мяса.
Тушим лук в течение 5-7 минут на курином бульоне до прозрачности, затем добавляем корень сельдерея и тушим еще минуты 4-5.
Дальше добавляем кукурузную муку и хорошо перемешиваем. Через минуту добавляем порезанное готовое куриное мясо частями и обжариваем минут 5 на среднем огне, помешивая.
Перекладываем продукты со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном, ставим на самый маленький огонь на 15 минут.
Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером и выкладываем на сковороду вместе со специями (гвоздику и перцы надо измельчить) и мелко нарезанным чесноком. На маленьком огне греем сковороду около минуты, помешивая.
Вместо тклапи, который очень трудно достать, мы добавляем соус ткемали, перемешиваем содержимое сковороды. Ткемали у меня двух видов: красный и зеленый.
Затем добавляем 2 ст. ложки бульона и мелко порезанную кинзу, тушим на маленьком огне минут 5, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Суп "Харчо" классический из курицы
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сердечки куриные в сметане
ПП "Цезарь" с курицей
Суп-пюре из брокколи и кабачков
Жареные окорочка (оригинальный рецепт)
Перец жареный в маринаде на зиму
Сердечки куриные в сметане
ПП "Цезарь" с курицей
Суп-пюре из брокколи и кабачков
Жареные окорочка (оригинальный рецепт)
Перец жареный в маринаде на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ