Шашлык из конины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка.
Описание приготовления:
Мясо конины очень вкусное, сочное, но жесткое, примерно как говядина. Но если правильно приготовить маринад, то получится отменный шашлык. Маринадов для мяса конины есть немного, но я использую один рецепт приготовления шашлыка из конины, который мне очень нравится. Вот он.1. Мясо конины хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Чем больше куски мяса, тем дольше надо мариновать его. Мясо можно слегка отбить.
2. Складываем мясо для шашлыка в кастрюлю, солим, добавляем перец, семена горчицы, перемешиваем и заливаем кефиром (вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт).
3. Закрываем кастрюлю с кониной крышкой и отправляем в холодное место на 8-12 часов.
4. По истечении данного времени, достаем мясо и нанизываем куски на шампура. Можно к шашлыку на шампур добавить кольца лука и помидоры, но это кому как нравится.
5. Жарить шашлык из конины, периодически переворачивать, сбрызгивая маринадом, лучше на углях. Главное не пережарить мясо, иначе получится жесткий и сухой шашлык.
Состав / Ингредиенты:
- Конина 700 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
130 ккал
Калорийность
13 г
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Шашлык из конины
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина в яблочном соусе
Чечевица со свининой и овощами
Вкусное мясо в мультиварке
Салат "Новогодний триумф"
Пицца мгновенная
Свинина в яблочном соусе
Чечевица со свининой и овощами
Вкусное мясо в мультиварке
Салат "Новогодний триумф"
Пицца мгновенная
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ