Сначала нарежьте мелко картофель и цветную капусту. Варите их вместе до готовности.
Цветная капуста сварится немного быстрее, достаньте её и выложите в чашку. Отставьте в сторону.
Мелко порубите чеснок. Так как в итоге мы будем измельчать суп-пюре блендером, не нужно давить чеснок.
К картофелю выложите морковь. Варите до готовности. Как только морковь и картофель стали мягкими, измельчите их блендером.
Выложите в кастрюлю томатную пасту и мелко нарезанные помидоры, свежие или консервированные. Снова измельчите всё блендером.
Выложите варёную цветную капусту, мелко нарежьте перчики чили и добавьте в кастрюлю.
Добавьте сливки, перемешайте. Можете взбить блендером ещё раз, чтобы измельчить перчик чили.