Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Помидор / Чеснок / Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров



Приготовил :  
31.07.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите овощные супы-пюре? Если ответ положительный, то обязательно посмотрите, как приготовить суп-пюре из помидоров с сухариками. Вегетарианский вариант изумительно аппетитного супчика.

Описание приготовления:

Здесь количество предусмотрено всего на 2 порции. Если необходимо, увеличивайте пропорционально количество всех ингредиентов.
Что касается сметаны, то ее можно добавлять не в сковороду, а уже при подаче в тарелку. А можно и вовсе заменить ее жирными сливками.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры4 Штуки(среднего размера)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый1 Штука
  • Лавровый лист1 Штука
  • Кукурузный крахмал1 Чайная ложка(+ 2 ложки воды)
  • Масло сливочное1 Ст. ложка
  • Сметана2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перецПо вкусу
  • Хлебные сухарики40 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Суп-пюре из помидоров"

Первым делом в кастрюле вскипятите достаточно воды, чтоб поместить в нее помидоры. Положите их в кипяток, выключите огонь и оставьте под крышкой на 20 минут. Затем снимите с томатов кожуру.
Чеснок и лук измельчите, в глубокой сковороде растопите масло и обжарьте эти овощи до золотистости с лавровым листом.
Остывшие томаты порежьте и переместите вместе с соком в блендер. Превратите в пюре.
Отправьте пюре на сковороду вместе с луком, добавьте соль и перец. Смешайте крахмал с водой и влейте к помидорам. Протушите пару минут и добавьте сметану, все размешайте.
Смотрите на консистенцию супа. Если нужно, добавьте воды. Удалите лавровый лист, разложите суп по тарелкам, добавьте сухарики и угощайтесь.
Оценить рецепт Суп-пюре из помидоров
4.8, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
борщ ингредиенты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рис басмати рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика