Первым делом в кастрюле вскипятите достаточно воды, чтоб поместить в нее помидоры. Положите их в кипяток, выключите огонь и оставьте под крышкой на 20 минут. Затем снимите с томатов кожуру.
Чеснок и лук измельчите, в глубокой сковороде растопите масло и обжарьте эти овощи до золотистости с лавровым листом.
Остывшие томаты порежьте и переместите вместе с соком в блендер. Превратите в пюре.
Отправьте пюре на сковороду вместе с луком, добавьте соль и перец. Смешайте крахмал с водой и влейте к помидорам. Протушите пару минут и добавьте сметану, все размешайте.
Смотрите на консистенцию супа. Если нужно, добавьте воды. Удалите лавровый лист, разложите суп по тарелкам, добавьте сухарики и угощайтесь.