Суп-пюре из капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не "оседают" лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!
Описание приготовления:
Как вы уже поняли, главный ингредиент супа-пюре из капусты - белокочанная капуста. Что касается остального, то в этот суп идут все овощи, которые вы найдете дома. Не бойтесь экспериментировать, блендер все исправит! :)Если вы любите очень густые супы-пюре, а густота супа, который вы варите, вас не устраивает, можете на этапе обжаривания на масле лука с морковью добавить пару ложек муки.
К супу-пюре из капусты можно также подать гренки.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1-2 Штук (Одна большая или две поменьше.)
- Зелень укропа, петрушки - По вкусу
- Капуста белокочанная 1/2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Подсолнечное масло 4-6 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука (Большая или средняя луковица.)
- Перец - По вкусу
- Молоко или нежирные сливки 400-500 Миллилитров
- Соцветия цветной капусты (по желанию) 5-7 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Суп-пюре из капусты"
1. Порежьте белокачанную капусту, закипятите полкастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и - в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокачанная капуста станут мягкими.
2. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.
3. Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.
Оценить рецепт Суп-пюре из капусты
5.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Аджика с морковью на зиму
Рыба маринованная в уксусе с луком
Вегетарианский такос
Кабачки с беконом
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Аджика с морковью на зиму
Рыба маринованная в уксусе с луком
Вегетарианский такос
Кабачки с беконом
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ