Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Суп-пюре из лисичек с беконом

Суп-пюре из лисичек с беконом



Приготовил :  
07.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом.

Описание приготовления:

Этот суп полон ароматов и вкуса. Такой вы не попробуете в ресторане или кафе. Бекон добавляет приятное послевкусие. Подавать суп можно с обжаренными лисичками и беконом, зеленью, обжаренными сухариками из черного хлеба. Удивительно вкусный и необычайно простой в приготовлении суп!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лисички свежие  — 1 Килограмм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Бульон  — 1,5 Литра
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Хлеб ржаной  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Суп-пюре из лисичек с беконом"

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 1
1. С кусочка бекона срежьте жир, мясо нарежьте его небольшими кубиками.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 2
2. Выложите грибы в дуршлаг и промойте хорошенько. Большие грибы можно разрезать пополам или на 3 части. Разделите грибы на 2 равные части.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 3
3. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте бекон.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 4
4. Когда бекон приобрел золотистую корочку, отправьте к нему половину грибов. Образуется лишняя жидкость, ее слейте и добавьте еще кусочек сливочного масла.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 5
5. На сковороде разделите грибы на 2 части и выложите в отдельные тарелки.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 6
6. Вымойте и нарежьте тонкими кольцами порей.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 7
7. В чистую сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите, добавьте порей и обжарьте его.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 8
8. Смешайте половину обжаренных грибов с сырыми, а также обжаренным пореем. Перекрутите все в мясорубке.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 9
9. Полученный фарш выложите в кастрюлю, добавьте к нему очищенные и разрезанные пополам репчатый лук, морковь и стебли сельдерея.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 10
10. Залейте содержимое кастрюли бульоном.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 11
11. Накройте ее крышкой и варите суп на слабом огне около 40 минут.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 12
12. В другой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и перемешайте ее.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 13
13. Влейте тонкой струйкой молоко и оставьте до закипания.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 14
14. Из кастрюли с грибным фаршем удалите крупные овощи, с помощью блендера превратите грибы с бульоном в единую массу.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 15
15. Выложите грибную массу в кастрюлю с мукой и закипевшим молоком.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 16
16. Если содержимое кастрюли слишком густое, влейте еще бульон.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 17
17. Доведите суп до кипения и варите около 10 минут, затем добавьте оставшиеся обжаренные лисички.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 18
18. Влейте сливки и снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 19
19. Нарежьте кубиками хлеб, смешайте его с растительным маслом, специями и поместите в форму. Запекайте сухарики в микроволновой печи или в духовке.
Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 20
20. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте сухариками. Подавайте сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из лисичек с беконом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
шоколадный брауни рецепт

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
пироги с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика