Суп-пюре из куриной печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезный и питательный суп-пюре из куриной печенки можно предложить не только взрослым, но и детям. Готовится первое блюдо очень быстро, печень не нужно долго отваривать, иначе она будет жесткой.
Описание приготовления:
Это горячее блюдо очень вкусно есть с сухариками, крутонами, поджаренными тостами, смазанными сливочным маслом. По желанию печень можно не отваривать, а обжарить и затем добавить на сковороду и овощные нарезки, а после все измельчить. Выбирайте способ приготовления супа по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кипяток 100 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
118 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Суп-пюре из куриной печени"
Куриную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки, выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите субпродукт в течение 12-15 минут с момента закипания воды. Дольше варить не нужно, иначе печень станет жесткой на вкус.
Очистите от кожуры лук и морковь, натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки на сковороде в прогретом растительном масле до румяности.
Влейте кипяток, всыпьте соль и отпюрируйте примерно 2-3 минуты. По желанию кипяток можно заменить горячим молоком или сливками 15%, особенно если готовите первое блюдо для детей.
Оценить рецепт Суп-пюре из куриной печени
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с куриной печенью
Солянка куриная
Курица с перловкой в духовке
Курица в рукаве, фаршированная рисом
Курица в остро-сладком маринаде
Ризотто с куриной печенью
Солянка куриная
Курица с перловкой в духовке
Курица в рукаве, фаршированная рисом
Курица в остро-сладком маринаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ