Омлет в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить омлет в микроволновке - быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев.
Описание приготовления:
Моя дочь, которая не ест ни вареные, ни жареные яйца, с удовольствием ест омлет. Наверное, и в вашей семье есть такой привереда. В сковородке, да еще когда спешишь, не всегда удается приготовить пышный омлет, он часто то пригорает, то получается каким-то сырым внутри... Я расскажу вам, как приготовить омлет в микроволновке - уж в ней-то омлет всегда получается такой, как надо. Этот классический рецепт омлета вы можете изменить по своему вкусу, добавив ветчину, сыр или еще что-нибудь по собственному усмотрению. Главное - понять принцип приготовления, а уже в остальном можете экспериментировать ;)Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук
- Молоко 0,5 Стакана
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций
2
Как приготовить "Омлет в микроволновке"
Посуду, в которой будем запекать омлет в микроволновке, хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем взбитую смесь в смазанную форму, накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Включаем на 2-3 минуты на среднюю мощность. Перемешиваем полу-готовый омлет и включаем еще на 2-3 минуты. время готовки зависит от микроволновки, поэтому первый омлет требует вашего внимания:).
Оценить рецепт Омлет в микроволновке
4.4
165
Рекомендуем рецепты:
Салат из омлета и колбасы
Крок-мадам по-французски
Киш без муки с брокколи
Салат "Елена"
Клецки по-итальянски
Салат из омлета и колбасы
Крок-мадам по-французски
Киш без муки с брокколи
Салат "Елена"
Клецки по-итальянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алиса1991
17.10.2021 08:50
Омлет получился суперский, даже высокий! Выделилось много жидкости почемуто из него, но он не осел, как тот который на сковороде жарится. Согласна с тем, что на завтрак такой омлет - настоящее спасение, 2 минуты и готов!
Tata
02.01.2017 22:45
Только осваиваю готовку в СВЧ, поэтому имею массу вопросов:) и один из вопросов: какая крышка имеется в виду, которой накрывают при разогреве пищи, или какая другая крышка? И как закрывать,, плотно или оставлять щель?
Арина Вольская
09.01.2017 15:50
я накрываю обычной как при разогреве. Соответственно, она просто прилегает к стеклянной подставке :)
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ