Куриный суп-пюре с макаронами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный куриный суп с макаронами придется по вкусу и взрослым, и детям —любителям всяких макаронных изделий. Суп достаточно простой, но при этом получается очень вкусным и сытным.
Описание приготовления:
Существует много разных рецептов приготовления супов-пюре. Этот простой рецепт, как приготовить куриный суп-пюре с макаронами понравился всей нашей семье. Детям — тем, что в нем есть их любимые макароны, мужу — сытностью, мне — бархатистой структурой бульона-пюре.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Макаронные изделия 100 грамм (из твердых сортов пшеницы)
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 150 мл
- Грудка куриная 250 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 3 штуки (горошек)
Количество порций
4
Калорийность
97 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный суп-пюре с макаронами"
Филе промойте, залейте 1 л воды, доведите до кипения, слейте бульон. Мясо залейте чистой водой (1,5 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и на медленном огне отварите до готовности. Затем нарежьте мясо мелкими кубиками или разберите на волокна.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, картофель — средними. Картофель опустите в кипящий бульон и варите до мягкости.
На сковороде разогрейте сливочное масло, пассеруйте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте в бульон.
Макароны отварите отдельно в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Затем влейте соевый соус и сливки. Посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут.
Оценить рецепт Куриный суп-пюре с макаронами
4.3
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ