Суп-пюре из брокколи без картофеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других. Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки…ммм! Дети тоже обожают такие блюда!
Описание приготовления:
Если вы ищите лёгкий и изысканный рецепт, то я вам расскажу, как приготовить суп-пюре из брокколи без картофеля. На основе сливок с добавлением азиатских ноток такое блюдо удивит многих. Я бы сказала, что это ресторанный вариант супа, который можно даже подать на праздник, хотя обычно я такого не делаю.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи замороженная 200 грамм
- Шпинат замороженный 200 грамм
- Форель 250 грамм (филе)
- Вода или бульон овощной 1,5 литра
- Сливки 35% 200 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Корень имбиря 1 штука
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Кунжут 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Суп-пюре из брокколи без картофеля"
В кастрюле разогрейте оливковое масло (3 ст.ложки) на среднем огне. Лук почистите и нарежьте, обжарьте его в кастрюле (4 минуты).
Имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте его в суп вместе с сахаром и соевым соусом. Варите на среднем огне 15 минут.
После этого снимите суп с огня, добавьте сливки и пройдитесь блендером. Далее опять поставьте на медленный огонь, посолите, поперчите и немного проварите, не доводя до кипения.
Филе форели нарежьте на кубики. Обжаривайте их 3 минуты в двух ложках оливкового масла на сковороде. Также влейте кунжутное масло, посолите.
Оценить рецепт Суп-пюре из брокколи без картофеля
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ