Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пасхальный каравай

Пасхальный каравай



19.04.2016
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления пасхального каравая. Традиционно каравай украшается разными фигурками из теста, но поскольку здесь мы печем на Пасху, можно украсить верхушку глазурью и сладкой присыпкой. Это на ваше усмотрение. Удачного приготовления!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 кг
  • Молоко 0,5 литра
  • Дрожжи сухие 70 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Маргарин 100 грамм
  • Жир 1 ст. ложка
  • Сметана 100 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Изюм 100 грамм
  • Ванилин 2 штуки (пакетики)
  • Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Пасхальный каравай"

На водяной бане, помешивая, прогреваем масло с маргарином и жиром. В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем их к маслу и маргарину. Также кладем взбитые с сахаром яйца, сметану, соль, ванилин и предварительно запаренный изюм. Просеиваем муку. Перемешиваем.
Тщательно замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается крутым. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Еще раз хорошо замесите тесто. Треть отложите для украшения. Формируем из остального теста большой шар, кладем его в форму для выпечки. Из половины отложенного теста сформируйте косичку, которую выложите вокруг основного теста.
Из оставшегося теста можно сделать красивые розочки для украшения каравая. Ставим форму в теплое место еще на 20 минут для подъема. Смазываем будущий каравай взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Духовку при выпечке не открывать! (первые 25 минут).
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пасхальный каравай
4.0 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пасхальный каравай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный каравай

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Кирилл Тарновский 28.04.2016 19:31 

70 грамм сухих дрожжей не многовато? Возможно 70 грамм прессованных дрожжей?


 — 

 — 

captcha
Алексей Марчук АВТОР 06.05.2016 22:23 

Я всегда добавляю 70 грамм свежих, или сухие - 1,5 ст. л.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
круасаны домашние из дрожжевого теста

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
что можно приготовить на молоке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи