Пасхальный каравай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления пасхального каравая. Традиционно каравай украшается разными фигурками из теста, но поскольку здесь мы печем на Пасху, можно украсить верхушку глазурью и сладкой присыпкой. Это на ваше усмотрение. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Килограмма
- Молоко 0,5 Литра
- Дрожжи сухие 70 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Жир 1 Ст. ложка
- Сметана 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Изюм 100 Грамм
- Ванилин 2 Штуки (пакетики)
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Пасхальный каравай"
На водяной бане, помешивая, прогреваем масло с маргарином и жиром. В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем их к маслу и маргарину. Также кладем взбитые с сахаром яйца, сметану, соль, ванилин и предварительно запаренный изюм. Просеиваем муку. Перемешиваем.
Тщательно замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается крутым. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Еще раз хорошо замесите тесто. Треть отложите для украшения. Формируем из остального теста большой шар, кладем его в форму для выпечки. Из половины отложенного теста сформируйте косичку, которую выложите вокруг основного теста.
Из оставшегося теста можно сделать красивые розочки для украшения каравая. Ставим форму в теплое место еще на 20 минут для подъема. Смазываем будущий каравай взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Духовку при выпечке не открывать! (первые 25 минут).
Оценить рецепт Пасхальный каравай
4.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Русалка"
Торт "Сладкоежка"
Тесто для лепешек
Бутерброды с морковью и сыром
Холодный торт с желатином
Салат "Русалка"
Торт "Сладкоежка"
Тесто для лепешек
Бутерброды с морковью и сыром
Холодный торт с желатином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кирилл Тарновский
28.04.2016 18:31
70 грамм сухих дрожжей не многовато? Возможно 70 грамм прессованных дрожжей?
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ