Соленые рыжики



12.04.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Простой рецепт соленых рыжиков выручит тех, кто ненароком набрал много рыжиков и не знает, что с ними делать :)

Описание приготовления:

Соленые рыжики – это отличная зимняя закуска. Существует два способа засаливания рыжиков – холодный и сухой. Рыжики – чистые грибы, и при сухом засоле их обычно не моют, а лишь очищают.

Хранить соленые грибы необходимо при температуре 5-6 градусов, в прохладном проветриваемом помещении. Температура не должна опускаться ниже 0 градусов, иначе рыжики будут крошиться и утратят вкусовые качества. При температуре выше 6 градусов рыжики могут скиснуть.

При солении грибов следите, чтобы они всегда были покрыты рассолом и добавляйте его по мере необходимости. Большинство предпочитает солить рыжики без добавления приправ и специй, чтобы получить более насыщенный вкус, но если вы собираетесь хранить соленые грибы в квартире, при солении рыжиков положите наверх лист хрена с целью наилучшего их хранения. Чтобы рыжики не потеряли своей яркой окраски, перед засолкой залейте их кипятком на несколько минут и откиньте на дуршлаг.

Приготовление:

Рыжики тщательно перебрать и очистить, обрезать ножки. Выложить грибы в подготовленную емкость шляпками вниз плотными слоями 6-10 см толщиной, пересыпая каждый слой солью. Накрыть емкость деревянным кружком, на который установить тяжелый груз. В качестве груза можно использовать большие камни. Когда рыжики осядут, можно добавить сверху новый слой обработанных грибов. Рыжики будут готовы не раньше чем через 30-35 дней.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Рыжики
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 1 кг
  • Соль 50 грамм
Количество порций 5
Оценить рецепт Соленые рыжики
3.4 50
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Svetata 30.11.2013 22:21 

рецепт очень понравился!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт молочный коктель

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
что быстро приготовить на завтрак
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи