Маринованные рыжики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску — вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные — это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте!
Описание приготовления:
Закуска из рыжиков — это вкусно, нежно, но в то же время очень сочно и в меру с остринкой. Тут совсем нет чеснока, поэтому грибы остаются нежными, но в то же время лук и укроп придают пикантность.По такому же рецепту можно замариновать и другие лесные грибы.
Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Рыжики 1 Килограмм
- Лавровый лист 4 Штуки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Перец черный душистый 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Уксус 9% 1 Чайная ложка (в каждую 0.5 л. банку)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованные рыжики"
1. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут.
2. Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
3. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место.
Оценить рецепт Маринованные рыжики
3.8
9
Рекомендуем рецепты:
Подберезовики в сливках
Вешенки в соусе
Котлеты из баклажанов с грибами
Вешенки с картошкой в сметане
Куриные грудки с грибами
Подберезовики в сливках
Вешенки в соусе
Котлеты из баклажанов с грибами
Вешенки с картошкой в сметане
Куриные грудки с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
24.09.2016 16:45
сколько соли?
Даша Петрова
26.09.2016 14:21
соль добавляется в данном случае по вкусу. многих это раздражает, не спорю. но точного количества здесь и правда нет. некоторые соль вообще не кладут. советую для начала добавить немного, каких пол чайной ложки.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ